770

На директора Центрального рынка не действуют угрозы Сильвии Раду об увольнении

Несмотря на угрозы Сильвии Раду, «уволить директора Кишиневского Центрального Рынка, в случае проволочек, связанных с уборкой территории торгового комплекса от снега», администрация этого муниципального предприятия не спешит с организацией оперативных мер по преодолению последствий стихии.

Доказательств подобного халатного отношения руководства предприятия «Piata Centrala» могут служить приложенные к материалу фотографии, сделанные журналистами нашего издания, в ходе вчерашнего рейда, посвященного ходу очистки города от снега. Судя по фото, уборка аллей центрального рынка проводилась местами абсолютно формально, а местами и вовсе не была осуществлена.

В результате подобного подхода продавцы вынуждены осуществлять свою деятельность непосредственно в снежных сугробах, а покупатели «соревнуются» в мастерстве преодоления заносов, льда и бесконечных снежных гор, образовавшихся стараниями местных дворников, и администрации, ожидающих естественного таяния снега, в лучах весеннего солнца. Сам же рынок, под воздействием высоких дневных температур, постепенно превращается в непролазное болото.

Комментируя сложившуюся ситуацию, врио директора муниципального предприятия «Центральный Рынок» Виктор Гутюм сообщил в ходе телефонного разговора с журналистами портала deschide.md что администрация предприятия прилагает все имеющиеся у нее усилия и средства для ликвидации последствий снегопадов, однако посетовал на значительные масштабы работ и площадь рынка, составляющую 3,5 гектара.

«Мы прилагаем все усилия для расчистки аллей рынка, но это очень сложно сделать, ввиду значительных объемов работ, и огромной площади рынка, который занимает 3,5 гектара столичной земли», заявил Гутюм.

Помимо этого, Виктор Гутюм заверил журналистов что уже в ближайшие часы на территории кишиневского центрального рынка от снега не останется и следа.

«Уверяю Вас, сегодня рынок будет выглядеть и уже выглядит совершенно иначе», - оправдался директор МП "Центральный Рынок".

Напомним, что 22 января с.г., в ходе оперативного совещания спецслужб муниципальной администрации, временно исполняющая обязанности Мэра Кишинева Сильвия Раду заявила, что директор кишиневского центрального рынка в будущем может лишиться занимаемой должности. Это случится, если администратор не предпримет всех мер для осуществления очистки территории комплекса от снега.

«Я хочу предупредить директора Центрального рынка о том, что в следующий раз он вероятнее всего лишится занимаемой должности, в случае повторения такой же ситуации и не предпримет мер, необходимых для очистки территории рынка от снега. Это серьезное и последнее предупреждение», подчеркнула Раду.

Вместе с тем, врио потребовала предоставить ей список всех экономических агентов, которые не позаботились об очистке прилегающей территории от снега, вблизи собственных офисов и производственных площадей. 

«Прошу предоставить мне список всех экономических агентов, которые не откликнулись на наш призыв. Мы проанализируем этот список, примем соответствующие меры, сделаем выводы на будущее», - добавила Раду.

В данном контексте уместно отметить, что вынесенные ранее предупреждения не возымели действия и уже сегодня врио Кишиневского мэра Сильвия Раду в последний раз обратилась к экономическим агентам столицы, «позабывшим» о том, что уборка снега на прилегающей к их офисам и производственным помещениям является их непосредственной обязанностью. В дальнейшем к каждому из нарушителей столичного регламента будут применены административные санкции.

"Сегодня я провела проверку города. Большинство предприятий не убирали снег с тротуаров перед собственными офисами, а их сотрудники и клиенты паркуются на проезжей части и тем самым блокируют дорожное движение.Я в последний раз призываю всех экономических агентов, в срочном порядке провести очистные работы на тротуарах, в соответствии с их обязательствами. Я передала распоряжение преторам секторов, о старте процесса применения санкций к нарушителям столичного регламента", - заявила С. Раду.

deschide.md

0