591

Французские повара учатся готовить плацинды в монастыре Фрумоаса

Молдавски плацинды, созданные французскими поварами. Три знаменитых шеф-повара отправились в монастырь Фрумоаса в районе Кэлэрашь, чтобы научиться у монахинь создавать плацинды.

Гости наслаждались уникальным опытом, а также и другими сюрпризами.

На протяжении веков монастыри сохраняли самые красивые культурные и гастрономические традиции. Таким образом, Пьер, Франк и Жюльен, знаменитые повара из Бордо, отправились в монастырь Фрумоаса в Республике Молдова, чтобы открыть для себя настоящую молдавскую кухню.

Но поскольку здесь все начинается с молитвы, гости начали свой день с посещения церкви. А затем последовало настоящее испытание - создание плацинд.

Монахини Андрея и Лидия были учителями, а трое поваров - учениками, пусть неумелыми, но настойчивыми. Для них не составило никакого труда замешать тесто, однако растягивание теста стало настоящей головной болью для французов.

Тем не менее, французские студенты внимательно следили за каждой детальностью и прошли все этапы подготовки.

Пока плацинды были в духовке, поваров пригласили в подвалы монастыря, возраст которого более 150 лет, в котором скрывается настоящее сокровище - почти тысяча банок консервированных овощей и фруктов.

tvrmoldova.md.

0