Открыт новый социальный проект для пенсионерок-рукодельниц
Социальный проект для рукодельниц-пенсионерок запустила столичная жительница Олеся Шопша. Год назад она начала искать мастериц, которые умеют и любят вязать.
![]()
"У меня есть соседка - женщина, которая вяжет изделия. Но в силу того, что она инвалид на ноги, не может выходить, свои изделия она то внучке отнесёт, то куда-то там на рынок, то в поликлинику. И вот я поняла, что в моих силах помочь продать", - сказала автор проекта Олеся Шопша.
![]()
Девушка призналась, что бабушки изначально относились к ней с недоверием.
"Было тяжело, потому что приходилось бегать по рынкам. Бабушки, бедные, боялись. Они чуть ли не от меня не бегали, потому что они мне не очень доверяли'', - отметила автор проекта Олеся Шопша.
![]()
Сейчас Олеся наладила работу для 15 пенсионерок, и не только из Кишинева. Одним привозит нитки, другие используют свое сырье. Вяжут мастерицы по десяти шаблонам.
Елена Тафуни сама предложила Олесе свои услуги.
![]()
![]()
''Интересно тем, что не выставляешь на три девятки, не стоишь где-то за углом как бабушки жалко. Я объясняю: стоят нитки, я же их покупаю, стоит работа, и всё, пожалуйста'', - сказала мастерица Елена Тафуни.
"Очень приятно чувствовать себя нужным. Когда на бабушку смотришь, приходишь, она свою пару отдаёт, и она понимает, что ты кому-то нужен. Это на самом деле очень дорогого стоит", - добавила автор проекта Олеся Шопша.
На одну модель уходит примерно 6-10 часов. Готовые изделия девушка продаёт на сайте с небольшой наценкой. Одна пара тапочек стоит от 80 до 250 лей.