Учёные поделили всех людей на четыре типа с помощью вина
Исследователи утверждают, что принятые сочетания вина с едой не являются обязательными.
Исследователи из Мичиганского государственного университета провели эксперимент, в ходе которого вывели четыре винотипа людей. Респонденты оценили различные закуски и вина по отдельности, а затем попробовали в сочетании друг с другом. На основе собранных данных учёным удалось предсказать предпочтения и личные характеристики любителей вина.
Сладкие: очень придирчивы к винам, как и к другим вещам в своей жизни
Таким людям нравится сладкое, светлое и не слишком терпкое вино. 70% типа — женщины. Они также любят солёное и газированную воду.
Гиперчувствительные: также придирчивы, но всегда открыты для новых вин
Но только при условии, если это натуральный продукт. Такие люди любят жаловаться на громкость телевизора и температуру в комнате.
Чувствительные: гибкий человек и авантюрист
Эти люди свободолюбивы и не такие суровые в повседневной жизни.
Толерантные: любят смелые и ярко выраженные вкусы вин
Как правило, это решительные и линейные люди. Любят ароматные белые и насыщенные красные вина. Фанаты крепкого кофе и сыров.