Мужчина выиграл суд по делу о пьяном вождении
Андрей Чиботару выиграл в суде дело о правонарушении, составленном в его отношении патрульным из Хынчешть за вождение в пьяном виде.
В среду, 1 ноября, суд Хынчешть принял решение о закрытии дела ввиду отсутствия нарушения закона.
Чиботару ранее сообщил, что не употреблял алкоголь, и обвинил патрульного из Хынчешть Раду Паскаря в составлении ложного протокола о вождении в нетрезвом виде.
Мужчина сообщил журналистам CrimeMoldova, что его остановил в Хынчешть патрульный Раду Паскарь, заявивший, что от водителя пахнет алкоголем, и что тот должен пройти тестирование. Чиботару согласился, тест показал концентрацию в 0,26 г/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водитель потребовал повторного тестирования, и на этот раз концентрация составляла 0,16 г/л.
Андрей Чиботару сообщил, что Раду Паскарь потребовал у него 10 000 леев взятки, пообещав оставить его в покое. Патрульный около часа возил Чиботару в машине, пытаясь убедить дать взятку. По словам водителя, Раду Паскарь также запугал пассажира, которому водитель доверил машину, когда патрульный изъял у него права.
Чиботару также сообщил, что подал жалобу на Раду Паскаря, однако Прокуратура Хынчешть пытается замять дело: «До сих пор я не получил никакого уведомления. Я слышал, что есть приказ не начинать уголовное преследование, но я этого не видел. Раду Паскарь является сыном бывшего главы Прокуратуры Хынчешть Василе Паскаря, поэтому они хотят его вывести сухим из воды».