Рубашка Майи Санду стала предметом насмешек и мемов
Лидер PAS снова оказалась в центре скандала.
Так, Майя Санду возглавила колонну протестующих, среди которых обычные рабочие, в рубашке, стоимость которой эквивалентна половине зарплаты преподавателей. Сей факт, естественно, не остался без внимания общественности, пишет democracy.md.
– Знаки A&F привлекли мое внимание, так как речь идет о Abercrombie & Fitch. Это всемирно известный бренд, который совершенно не дешевый. Эта рубашка стоит около 70 долларов или 1300-1500 леев. И это стоимость в США. В Молдове еще сделали, наверное, надбавку в 50%, как минимум. Официально Майя Санду не трудоустроена уже несколько лет, а полгода назад заявила, что живет на сбережения. Что за сбережения такие? Эти сбережения случайно не из Banca de Economii? – предположил блогер Эдуард Фрунзэ.
Кроме того, рубашка Майи Санду обрела такую популярность, что стала предметом насмешек и мемов в соцсетях. Жители Молдовы выставляют фотографии, что еще могло бы стоить, как пол зарплаты учителя, а также задаются вопросом, сколько таких рубашек могло поместить в шкаф Владимира Плахотнюка, сообщает tv8.md.
– Рубашка Майи Санду – это новая мера измерения доходов государственных служащих. Тракторист Гику получает 10 рубашек в месяц, прокурор Николай – 100 рубашек, а судья Василий владеет виллой стоимостью в тысячу рубашек, – написал Унгуряну Вадим.
В связи с поднявшейся шумихой лидер PAS была вынуждена выступить с комментарием.
– Я отдала около 35-40 долларов за рубашку и уже ношу ее несколько лет. Я купила её еще тогда, когда зарабатывала 10 тысяч долларов. Знайте, рубашка заслужила такой цены, потому что после 4-5 лет она так же хорошо выглядит, – заявила Санду.