В Сети появился сайт для любителей кошачьего мурчания
В наш непростой век, в котором нет ничего настоящего, даже кошачье мурлыканье, оказывается, уже можно имитировать в электронном виде. Зайдя на сайт вы можете включить и настроить кошачье мурлыкание сообразно своему вкусу. И этим «муром» можно наслаждаться бесконечно. И кормить никого не надо.
Разработчик и звуковой дизайнер Стефан Пиджон (Stephane Pigeon) запустил сайт под названием Purrli, благодаря которому любители кошек могут непрерывно слушать звуки кошачьего мурлыкания, пишет Motherboard.
Сайт состоит из единственной страницы, в верхней части которой расположена звуковая панель, позволяющая настроить параметры воспроизводимого мурчания, включая громкость, частоту тембр и т.д. Настроение кота может быть более сонным или живым, расслабленным или игривым.
Таким образом достигается невероятный уровень детализации, который удовлетворит запрос и вкусы даже самого придирчивого «котомелье». Также можно выбрать громкость звука или попросить виртуального питомца периодически мяукать.
Звук кошачьего мурчания является одним из самых приятных для человека и помогает успокоиться и снять стресс. При этом разработчик отметил, что сайт призван создать у пользователей ощущение присутствия рядом настоящей кошки.
Автор признается, что изначально хотел сделать шуточный проект, однако многим он оказался действительно полезен:
«Я думал, что электронное мурлыканье будет не более чем шуткой. Чем-то веселым, но, вероятно, абсолютно бесполезным, — пишет создатель Purrli на своем сайте. — Однако прочитав кучу восторженных отзывов, я понял, что никогда еще я так не ошибался».
Судя по опубликованным на сайте отзывам, проект Purrli пришелся по душе многим пользователям. Например, некоторые из посетителей сообщили, что звук мурчания помогает им справиться с паническими атаками. Другие авторы отзывов, написали, что сайт помогает им лучше засыпать, а кое-кто отметил, что Purrli помогает пережить разлуку с настоящей кошкой.
Впрочем, следует сказать, что терапия домашними животными (и, тем более, котиками) получила в последнее время весьма широкое распространение, поэтому, если это доставляет вам удовольствие, то почему бы не послушать «электронного котика» пару часов — ну или дней, кому как…