Что стало с кабинетом Мынзатa
Офис, где раньше работал Мынзат, находился недалеко от пенитенциарного учреждения №13. «Гламурный» адвокат вывез всю дорогую и роскошную мебель, от богатого интерьера осталась лишь люстра.
В своих социальных сетях, 19 января 2017 года, адвокат сообщал об открытии офиса:
«Million Dollar Lawyer – разрушающий стереотипы адвокат Валериан Мынзат. Всегда в действии, готовый прийти на помощь тем, кто действительно нуждается в моей поддержке в качестве адвоката. Я преуспел в этом потому, что борьба за справедливость важна для меня. Мне интересны уголовные дела как в стране, так и международные, поэтому, дорогие клиенты, мы вас ждем в новой Адвокатской конторе Валериана Мынзата».
Напомним, что 2 февраля 2017 года, бывший адвокат был задержан сотрудниками прокуратуры по обвинению в получении взятки в 20 тысяч евро. НАЦ и Антикоррупционная прокуратура провели обыски в доме, офисе и машине Мынзата. Позднее НАЦ конфисковал три новых иномарки, принадлежащих адвокату.
Адвокат получил 20 тысяч евро от женщины, чей муж осужден в РФ, пообещав ускорить его перевод в Молдову. Но он скрыл тот факт, что суд сектора Буюканы разрешение на перевод уже выдал, а Минюст запустил процедуру. Когда обман раскрылся, адвокат вернуть деньги отказался, так же он не признал своей вины.