Водитель микроавтобуса прокатил на капоте активиста СтопХам-а
Дорожный инцидент произошел в центре Кишинева во время рейда СтопХам на бульваре Негруцци. Агрессивный водитель прокатил на капоте одного из активистов.
Многие столичные автолюбители настолько привыкли разъезжать по тротуарам, что даже при наличии в нескольких шагах обустроенных мест парковки предпочитают нагло заезжать на территорию пешеходов.
Так, к примеру, водитель синего микроавтобуса с регистрационными номерами PSB 694 проехал по тротуару, несмотря на замечания молодых людей. Нарушитель не считал себя виноватым и просил вызывать полицию. После того, как экипаж полиции был вызван, шофер решил скрыться с места происшествия. Ему пытались помешать, но нарушитель не останавливался и прокатил на капоте одного из парней.
За агрессивным водителем погнались другие борцы правопорядка, но нарушитель не собирался отступать. Помимо человека на капоте, он еще сбросил мужчину на проезжай части дороги.
В погоню за наглым водителем бросилась полицейская машина. Водителя микроавтобуса остановили.
Гонщик признал свою вину и свой проступок. Он пытался договориться с активистами, чтобы уладить дело без полиции.
"Если меня лишат прав, я останусь без работы, и мне нечем будет кормить детей", - добавил нарушитель.
По предварительной оценке приехавшей патрульной службы, водителю грозит лишение прав и уголовное дело за умышленный наезд на пешеходов.
Другие подробности происшествия активисты СтопХам будут публиковать на своей странице в Facebook.