1555

плата от Asus X553m на Asus x553s ?

Люди добрые , Возможно ли поставить плату от Asus х553m на Asus x553s ?

Может у кого есть рабочая плата от Asus x553s на продажу (бу) 

0
кысь28 Октября 2006, 03:38
К
кысь28 Октября 2006, 03:38

на авторитета не претендую.
ноза говядину имею,что сказать.
Не секрет,что 70% успеха это выбор мяса.Темно красное это мясо коровы-быка в пенсионном возрасте его на стейк( нам нужен стейк?) НЕ БЕРЕМ.
Свежая светлая вырезка в форме бруска- это то что нам нужно.
отрезаем шайбы толщиной чуть шире карандаша.
не солим! соки мяса нужно сохранит внутри куска соль же этому не способствует.
Тяжелую сковороду разогреваем по максимуму кладем туда сливочное масло и как только она растает на вытянутой руке отправляем туда стейки. Высокая температура как бы запечатывает кусок оставляя соки внутри. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Проверить вилкой - если при протыкании появляется прозрачный сок- мясо готово.Тут можно и посолить и поперчить и пр
В мокрых маринадах мариновать мясо для жарки не очень рекомендуют.
А вот в пюре из киви(киви оказывается надежно и быстро размягчает волокна и не дает посторонних привкусов) и на полчаса в холодильник.
Перед жаркой нужно максимально удалить остатки этой кашицы что бы не горела раньше мяса.
Ну примерно так

0
  • 0
  • 0
фуфло28 Октября 2006, 18:19
Ф
фуфло28 Октября 2006, 18:19

\\1 про киви - интересно... я вот не знал, куда еще приспособить эти бестолковые фрукты :-) кстати, я тоже подумал, что лучший способ получить мягкое сочное мясо - покупать мясо молодого животного, а не старого

0
  • 0
  • 0
helsa28 Октября 2006, 18:21
H
helsa28 Октября 2006, 18:21
фуфло
...лучший способ получить мягкое сочное мясо - покупать мясо молодого животного, а не старого...

важно, чтоб это была вырезка, которая готовится очень быстро

0
  • 0
  • 0
mitrich30 Октября 2006, 11:13
M
mitrich30 Октября 2006, 11:13

Спасибо, люди, за ответы:))

раз уж про мясо зашло......в принципе, я понимаю, шо все зависит от мяса....и вроде бы покупаю не темно-красного цвета.....
Вопрос: а какую часть лучше всего покупать для жарки?? т.е. самая мягкая - это какая? (речь идет о говядине/телятине)...:))

0
  • 0
  • 0
vrednuka30 Октября 2006, 11:30
V
vrednuka30 Октября 2006, 11:30

Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной телятиной. Сказал, что так же готовится дичь (лось, косуля).

Чугунная глубокая сковорода. Кидаем хороший кус сливочного масла, когда масло прогреется, много полукольцами нарезанного лука ( 4-5 луковиц). На несильном огне прожариваем лук до золотистого цвета, на лук закидываем мясо кусками по 50-70 гр., как на шашлык, примерно. Под крышкой все это при помешивании балдеет до готовности.
Лук размягчается до состояния однородной массы - соуса. Вымакивать его хлебом со сковородки - ваще балдеж.
Даже не очень юное мясо будет мягким.
Соль , перец по вкусу в самом конце.

0
  • 0
  • 0
ej30 Октября 2006, 12:22
E
ej30 Октября 2006, 12:22
vrednuka
...балдеет до готовности....

а это скока времени примерно?

0
  • 0
  • 0
vrednuka30 Октября 2006, 12:29
V
vrednuka30 Октября 2006, 12:29
ej
...vrednuka: "... балдеет до готовности. ..." - а это...

Да приличненько получается. Я не засекала, смотрю просто, как мясо выглядит. Но думаю, минут 40-60.

ej
...vrednuka: "... балдеет до готовности. ..." - а это...

Это именно для проблемного мяса рецепт.
Но молодая телятинка так получается просто супер вкусно.-)

0
  • 0
  • 0
ej30 Октября 2006, 12:46
E
ej30 Октября 2006, 12:46
vrednuka
...Да приличненько получается. Я не засекала, смотрю просто,...

вообще я телятину и говядину не очень почему то.
я в основном птицу и свинину...
ну и баранину канешна, но у нас тут с бараниной проблемы. найти хорошую сложно. мне, во всяком случае.

0
  • 0
  • 0
vrednuka30 Октября 2006, 13:22
V
vrednuka30 Октября 2006, 13:22
ej
...вообще я телятину и говядину не очень почему то. я...

Я у нас вообще нормальной баранины не встречала.-)

А телятинку я уважаю больше, чем свинину.
Птицу люблю только домашнюю.

0
  • 0
  • 0
gaлa30 Октября 2006, 13:24
G
gaлa30 Октября 2006, 13:24
vrednuka
...Я у нас вообще нормальной баранины не встречала.-)...

вреднючка, приезжай сюда, тут бараны *(в прямом и переносном смысле слова) хорошие водятся.
но самые зе бест всё же в крыму) на айпетри)

0
  • 0
  • 0
vrednuka30 Октября 2006, 13:36
V
vrednuka30 Октября 2006, 13:36
gaлa
...вреднючка, приезжай сюда, тут бараны *(в прямом и переносном...

Когдысь Дальний Восток снабжали мясной австралийской бараниной.
Весчь, я тебе скажу.
А у нас мне баранина ваняит и все...

0
  • 0
  • 0
mitrich30 Октября 2006, 14:29
M
mitrich30 Октября 2006, 14:29
vrednuka
...Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной...

:)))) вот этот рецепт ничто иное, как то же тушение мяса:)) ...накрыть крышкой, час готовить... естественно, шо оно получится мягким.... эт мы знаем:)) спасибо:)) может кто еще про именно жарку может сказать о говядине?:)))

а телята рулят:))) и птички тож:))

свинину ваще перестал хавать, ну а баранину - мне воняет жутко от нее...с какими бы специями ее не приготовили:)

0
  • 0
  • 0
vrednuka30 Октября 2006, 14:44
V
vrednuka30 Октября 2006, 14:44
mitrich
...5 :)))) вот этот рецепт ничто иное, как то же тушение...

1 Согласна, это скорее тушеное мясо. Но тушить можно по-разному. Этот вариант прост на первый взгляд, но результат меня лично удивил.

А старую говядину ты никак не пожаришь так, чтобы таяла во рту.

0
  • 0
  • 0
ej30 Октября 2006, 14:47
E
ej30 Октября 2006, 14:47
vrednuka
...Я у нас вообще нормальной баранины не встречала.-)...

в крыму отличная баранинка :)

mitrich
...свинину ваще перестал хавать...

а почему?

0
  • 0
  • 0
кысь30 Октября 2006, 15:28
К
кысь30 Октября 2006, 15:28
mitrich
...Вопрос: а какую часть лучше всего покупать для жарки?? т.е. самая мягкая - это какая? (речь идет о говядине/телятине)...:))...

дублирую вместе с ссылкой http://www.pmdvor.ru/index.php?id=156

кысь
...Свежая светлая вырезка в форме бруска- это то что нам нужно....

первая картинка "филейный край говяжий"

+предпоследняя картинка ( но намного светлее должно быть мясо)

0
  • 0
  • 0
дена31 Октября 2006, 13:37
Д
дена31 Октября 2006, 13:37

А моя мама вымачивала говядину (стейки для биточков) ночь в молоке в холодильнике

0
  • 0
  • 0
vrednuka31 Октября 2006, 14:47
V
vrednuka31 Октября 2006, 14:47
дена
...А моя мама вымачивала говядину (стейки для биточков)...

F vjz vfvf dsvfxbdfkf d vjkjrt gthtcjktyye. ctktlre/
Hддд
Р-рррр....

0
  • 0
  • 0
кысь31 Октября 2006, 15:00
К
кысь31 Октября 2006, 15:00
vrednuka
...F vjz vfvf dsvfxbdfkf d vjkjrt gthtcjktyye. ctktlre/...

Переводчика!!

0
  • 0
  • 0
vrednuka31 Октября 2006, 15:03
V
vrednuka31 Октября 2006, 15:03
кысь
...Переводчика!!...

-)

Я писала, что моя мама селедку в молоке вымачивала, солёную.

0
  • 0
  • 0
podonok31 Октября 2006, 15:05
P
podonok31 Октября 2006, 15:05
vrednuka
...-) Я писала, что моя мама селедку в молоке вымачивала,...

да её только в молоке и надо вымачивать...в смысле лучше всего для вкусовых качеств)

0
  • 0
  • 0
vrednuka31 Октября 2006, 15:10
V
vrednuka31 Октября 2006, 15:10
podonok
...да её только в молоке и надо вымачивать...в смысле...

Ваще-то я тонко намекала на то, что стейк - это стейк а биток - это биток. Стейк не отбивают и старой корове никакое молоко не поможет.

(кажись, слишком тонко...пошла чесать репу)

0
  • 0
  • 0
podonok31 Октября 2006, 15:14
P
podonok31 Октября 2006, 15:14
vrednuka
...Ваще-то я тонко намекала на то, что стейк - это стейк...

а я ни на что не намекал, а о селедке говорил)))) а мясо я любое слопаю и без всяких вымачиваний)))

0
  • 0
  • 0
vrednuka31 Октября 2006, 15:19
V
vrednuka31 Октября 2006, 15:19
podonok
...а я ни на что не намекал, а о селедке говорил)))) а...

Прикинь, навернулся холодильник вчера.
Смарю - дело дрянь, а у меня офигенный такой кус ошейка лежит...
Шоп с ним ничего не было, я его пластами и на сковородку.
Пахнет, зараза! Чуть-чуть с обеих сторон поджарила и один кусок себе на тарелку положила. Посолила, поперчила...МНяМ!!! Сочное...горячее, свежим перчиком пахнет.

А в то мясо, что осталось на сковороде, еще луковицу порезала и дала ему дойти на небольшом огне минут 15. Посолила, поперчила и выключила.

0
  • 0
  • 0
podonok31 Октября 2006, 15:25
P
podonok31 Октября 2006, 15:25
vrednuka
...Прикинь, навернулся холодильник вчера. Смарю - дело...

молодчина...жаль, что разум не позволяет к тебе на ужин начать напрашиваться))) хотя, именно таким образом я ужинаю последних лет 5...шмат мяса в сковородку, а дальше - куда занесет кулинарная тяга

0
  • 0
  • 0
mitrich31 Октября 2006, 18:59
M
mitrich31 Октября 2006, 18:59
кысь
...Mitrich: "... Вопрос: а какую часть лучше всего покупать...

Кысь...:))) спасибо за фоты:)))))))) а то я шота не втыкал насчет цвета......:)))темнокрасное темнокрасному - рознь:)
Спасыбачки:))

0
  • 0
  • 0
igorek112 Января 2007, 19:47
I
igorek112 Января 2007, 19:47
...Народ, здарова!!Кто тут в авторитете, и скажет как...

Проверено лично.
Берем: говядину (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное.
Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Можно и обильно полить маслом. Подержать так хотя бы минут 15.
Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Помимо этого, можно добавить и другие специи: чабрец (на любителя), орегано, паприку молотую, карри.
Каждый ломтик обвалять в перце и специях, чтобы на мясе образовалась корочка.
Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайся не пересушить его. Готово. И действительно мягкое получается без того, чтобы отбивать.

0
  • 0
  • 0
valerkavaler22 Января 2007, 19:12
V
valerkavaler22 Января 2007, 19:12

так как с недавнего времени я не ем свинину... шашлыки прихдиться делать из телятины. и вод что я вам скажу - не так уж и плохо)

мариновать телятину даже оч можно. но не так, как свинину. лично расплатился за эту ошибку жёстким мясом и испорченным отдыхом...

итак. сам рецепт.

покупаете, как уже говорилось, хорошее мясо. шоб при нажатии пальцем оно выравнивалось, но при этом хорошо протыкалось вилкой. 2 кг.

далее. режете, как вы привыкли. я например режу пластами в 1.5-2 см. шириной, высота = высоте самого кусочка, а длина 10-12 см.

на 4 часа (!) оставляете нарезанное мясо мариноваться в сухом (!) белом вине.

потом готовите след. маринат: кружка белого вина, 2 ложки мёда, 2 ложки уксуса. соль.

нарезали лук кольцами, выкладываем мясо слоями, прокладываем луком, сдабриваем специями (кто как любит), и поливаем каждый слой получившимся маринатом. ставить под пресс не рекомендую. маринуется в идеале 2 дня. но одного хватает.

перед жаркой я лично мясо сбрызгиваю немного винным уксусом.

жарется на сильных (!) углях, часто поворачивая.

вкус у мяса оч необычный, но безумно вкусный и аппетитный. мясо мягкое и получается со вкусом извара)))

приятного)))

0
  • 0
  • 0
лель22 Января 2007, 19:19
Л
лель22 Января 2007, 19:19
valerkavaler
...так как с недавнего времени я не ем свинину...

по каким соображениям?

0
  • 0
  • 0
valerkavaler22 Января 2007, 19:22
V
valerkavaler22 Января 2007, 19:22
лель
...valerkavaler: "так как с недавнего времени я не ем...

гастрит.

+ диета. типа

0
  • 0
  • 0
банкир22 Января 2007, 22:36
Б
банкир22 Января 2007, 22:36
valerkavaler
...так как с недавнего времени я не ем свинину... шашлыки...

попробуй баранину

маринуется за 2 часа

0
  • 0
  • 0
valerkavaler23 Января 2007, 12:14
V
valerkavaler23 Января 2007, 12:14
банкир
...попробуй баранину маринуется за 2 часа...

ну... пару неудачных опытов было. зарёкся.

я из ягнёнка предпочитаю делать на огне шурпу и каурму. значительно интереснее получается. к примеру на пиве с грибами

http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-39A7-402E-B7C0-B8EF1902A271/f60e6206-8a1e-49f9-8d63-2fb0dfe19fbc.jpg

0
  • 0
  • 0
банкир23 Января 2007, 15:03
Б
банкир23 Января 2007, 15:03
valerkavaler
...ну... пару неудачных опытов было. зарёкся. я из ягнёнка...

так не бери старого барана или овцу , молоденькие на ура прродаются на рынке

0
  • 0
  • 0
makssavchuk23 Января 2007, 16:09
M
makssavchuk23 Января 2007, 16:09
банкир
...молоденькие на ура прродаются на рынке...

главное чтобы мясо было парным, а что там у нас на рынке продают х.з., может оно уже пару дней в холодильнике пролежало...

0
  • 0
  • 0
банкир23 Января 2007, 19:35
Б
банкир23 Января 2007, 19:35
makssavchuk
...Банкир: "... молоденькие на ура прродаются на рынке...

хз , постонно покупаю баранину на рынке у одной и тойже тетки -- таки парное )

0
  • 0
  • 0
igrok24 Января 2007, 09:51
igrok24 Января 2007, 09:51
кысь
...на авторитета не претендую. ноза говядину имею,что...

красиво и вкусно

0
  • 0
  • 0
valerkavaler24 Января 2007, 12:43
V
valerkavaler24 Января 2007, 12:43
makssavchuk
...Банкир: "... молоденькие на ура прродаются на рынке...

+1

банкир
...хз , постонно покупаю баранину на рынке у одной и тойже...

на базаре неоднократно нарывался на лажу...

баранину ем только тогда, когда знакомые пацаны из гагаузии привозят ягнёнка на заказ.

0
  • 0
  • 0
makssavchuk24 Января 2007, 16:06
M
makssavchuk24 Января 2007, 16:06
valerkavaler
...когда знакомые пацаны из гагаузии привозят ягнёнка на заказ...

та что-то с ценами на юге охренели совсем, дешевле здесь баранину купить, бо спросом повышенным не пользуется. вот раньше тоже ложил годовалого барашка в холодильник и грыз потихоньку...

0
  • 0
  • 0
tarancuta124 Января 2007, 16:09
T
tarancuta124 Января 2007, 16:09
банкир
...постонно покупаю баранину на рынке у одной и тойже тетки...

пожалуйста, где?) можете набросать словесный план?)

0
  • 0
  • 0
кысь24 Января 2007, 17:16
К
кысь24 Января 2007, 17:16
valerkavaler
...ну... пару неудачных опытов было. зарёкся....

есть разной породы бараны-овцы. Если мясо красно- бордового цвета и жирок на нем желтый то 99 % это старенький со своеобразным амбрэ баран. и порода взрыщиваемая для шерсти в основном.
А есть специально завезенные т сказ.мясные - мясо розовое и менее жирное жирок светло беж.

вот еще диэтическое блюдо из баранины и плохо его приготовить практически невозможно :)
а овощи подбирать по сезону http://forum.md/Discuss.aspx?id=858817&page=1#repl4

0
  • 0
  • 0
makssavchuk24 Января 2007, 17:33
M
makssavchuk24 Января 2007, 17:33
кысь
...со своеобразным амбрэ баран...

все они с амбрэ в старости ;) некоторые блюда невозможно готовить из молодых баранов, например шурпа тока из старичков.
арабы ваще любят пенсионеров, мы как-то в консульство привезли барана (он нам весь багажник поломал рогами и загадил, а уж вонял как). приехали часов в 6 утра, охранник нас чуть ли не нах посылал пока не услышал волшебное слово. через 5 минут все здание в огнях, прям во дворе прочитали ему отходную и тут же прирезали повернув на восток ;)

0
  • 0
  • 0
vrednuka24 Января 2007, 17:46
V
vrednuka24 Января 2007, 17:46
кысь
...А есть специально завезенные т сказ.мясные - мясо розовое и менее жирное жирок светло беж....

Точно.
Мы на Дальнем Востоке покупали австралийскую мясную баранину - супер!
Вкуснющее мясо.
Хоть варить, хоть тушить, хоть жарить.

0
  • 0
  • 0
кысь24 Января 2007, 17:56
К
кысь24 Января 2007, 17:56
makssavchuk
...например шурпа...

дааа шурпа моя давняя и нежная любовь - а уж если на костре на пророже !!!

а вот она какая в дом. условия http://forum.md/Discuss.aspx?id=859544&page=1#repl3

makssavchuk
...пока не услышал волшебное слово....

забавная история :)
( записываю в блокнот) баран откроет любые арабские ворота ;)
дороговат презент, однако :)

0
  • 0
  • 0
makssavchuk24 Января 2007, 18:58
M
makssavchuk24 Января 2007, 18:58
кысь
...а уж если на костре...

угу, часов 6 варится, а самый смак наутро проснуться и разогреть то, что осталось в 40 литровом казане...

0
  • 0
  • 0
valerkavaler25 Января 2007, 13:09
V
valerkavaler25 Января 2007, 13:09
makssavchuk
...например шурпа тока из старичков....

ну как бы нет. по крайней мере у гагаузов не так.

makssavchuk
...дешевле здесь баранину купить...

как бы тяжеловато нормальную найти то....

кысь
...а вот она какая в дом. условия...

чёт на суп больше похоже...

у меня шурпа совсем другая получается. делал под пристальным контролем матёрых гагаузов) ну и на костре конечно.

0
  • 0
  • 0
кысь25 Января 2007, 13:29
К
кысь25 Января 2007, 13:29
valerkavaler
...MaksSavchuk: "... например шурпа тока из старичков....

valerkavaler: "...

кысь
...а вот она какая в дом. условия...

чёт на суп больше похоже... ..." - а на что она должна быть похожа ? не на голубцы же :)

0
  • 0
  • 0
valerkavaler25 Января 2007, 13:31
V
valerkavaler25 Января 2007, 13:31
кысь
...valerkavaler: "... 42 , Кысь: "... а вот она какая...

ну шурпа должна быть навариастой, а не прозрачной... я так знаю.

смотри

http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-39A7-402E-B7C0-B8EF1902A271/f60e6206-8a1e-49f9-8d63-2fb0dfe19fbc.jpg

нижнюю фоту

0
  • 0
  • 0
кысь25 Января 2007, 13:41
К
кысь25 Января 2007, 13:41
valerkavaler
...ну шурпа должна быть навариастой, а не прозрачной......

шурпа - это суп по любому.А способов приготовления действительно несколько. У вас с предварительной обжаркой - такая конечно нысыщенней. И такую тоже готовлю,
А у меня шурпа -лайтс :)

0
  • 0
  • 0
makssavchuk25 Января 2007, 14:28
M
makssavchuk25 Января 2007, 14:28
valerkavaler
...по крайней мере у гагаузов...

способов много, каждый готовит по своему. батя например очень долго варит и обязательно из старой баранины. до состояния когда мясо отходит от костей и она очень наваристая получается. а на следующий день при разогреве она вообще становится похожей на суп-пюре бо картошка частично рассыпается...

ЗЫ кстати не такое уж распространенное блюдо (у меня жена наполовину гагаузка), скорее оно из азиатской кухни

0
  • 0
  • 0
банкир25 Января 2007, 15:53
Б
банкир25 Января 2007, 15:53
tarancuta1
...Банкир: "... постонно покупаю баранину на рынке у одной...

мясной павильон на ЦБ , если заходишь со стороны базара то направо первый ряд у стенки - там 2-3 стола с бараниной

если заходишь с бендерской ( там прямой ввход в павилиьон) то не доходя до противоположных дверей налево- ряд у стенки

0
  • 0
  • 0
tarancuta125 Января 2007, 15:57
T
tarancuta125 Января 2007, 15:57
банкир
...мясной павильон на ЦБ , если заходишь со стороны базара...

спасибо. на всех этих столах хорошая баранина?
свинину тоже там можно покупать?

0
  • 0
  • 0