15 лучших цитат и высказываний Курта Кобейна
50 лет назад, 20 февраля 1967, родился Курт Кобейн. Может, он и не был великим мудрецом, но часто попадал в самую точку!
- В юности я бы не удивился, если бы мне присудили титул «Тот, кто скорее всего всех убьет на школьном балу»
- Тексты моих песен обычно бессвязные: я пишу несколько строк, а затем начинаю над ними глумиться. Когда стихи слишком конкретны, то быстро теряют свежесть.
- Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
- Меня постоянно спрашивают: «Каково это, услышать свою песню по радио?» И что мне отвечать, если я никогда не слушаю радио...
- Мы стали такими популярными, что не можем спрятаться даже от самих себя.
- Упражнения делают нас идеальными. Но никто не идеален, так зачем же тогда упражняться?
- Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь.
- Я собрал свою личность из кусочков других знаменитостей.
- Чтобы дела пришли в порядок, я предпочитаю жаловаться и ничего не делать.
- Друзья — это тоже враги, но знакомые тебе.
- Мне все равно, о чем ты думаешь, если только не обо мне. (из песни «Drain You»)
- Я не хорошо начитан. Но когда читаю, то читаю хорошо!
- Я всегда дружил только с девочками. Поэтому даже думал, что я гей — ведь я совсем не рассматривал их в сексуальном плане.
- То, что ты параноик, не означает, что за тобой не следят. (из песни «Territorial Pissings»)
- Мы не имеем права высказывать свое мнение до тех пор, пока не имеем готовый ответ.