Imagini revoltatoare, surprinse intr-un spital. Un sobolan a muscat un nou nascut, dupa ce a intrat in incubatorul lui
Imagini revoltatoare au fost surprinse intr-un spital din Belize, la sectia de nou nascuti. Un sobolan a muscat un bebelus, inainte sa fie scos de personalul medical.
In imaginile publicate pe internet se observa cum o asistenta incearca sa prinda sobolanul, care fusese gazat inainte, scrie Daily Mail.
Un purtator de cuvant al spitalului a afirmat ca sobolanul ar fi ajuns in incubator prin sistemul de ventilatie.
Ministrul Sanatatii a ordonat o ancheta la spitalul in cauza.
Как на Октоберфесте безошибочно найти девственницу...
Всем немкам положено приходить на Октоберфест в фирменной одежде: фартуке и поясе. Так вот, узел, завязанный на фартуке, со стопроцентной точностью скажет нам о семейном положении любой девушки.
1. Если узел завязан на левой половине - девушка не замужем.
2. Если узел завязан справа - девушка замужем.
3. Узел спереди - девушка девственница.
4. Узел сзади завязывают вдовы.
Зная эти четыре нехитрых истины, можно безошибочно кадрить девушек на Октоберфесте.
Всем удачной охоты!
Să recapitulăm.... în această toamnă avem deja 4 beri sesoniere confirmate:
* Weihenstephaner Festbier (Beerclub, doar la halbă Dublin, Maximilian, Taxi)
* Beer House Marzenbier (din 28 septembrie)
* Paulaner Ocktoberfest Bier (set doză + halbă 1L în rețeau Nr.1)
* Hofbrau Oktoberfestbier (la halbă la BeerTime)
Nu e rău...
Бумбон Кантри.
Так шо, кто идет и во скоко?
Среди недели вместе с vodokanal -ом провели рейд по нескольким заведениям города, в которых появились новые разливные сорта, посвященные Октоберфесту. Первым на очереди был Dublin, где мы расчитывали попробовать ранее невиданный в наших краях Festbier от Weihenstephan. Поначалу принесли нам, естесственно, пшеничного (бегущая строка в глазах девушки-официантки во время разговора с нами: «разливное? – разливное, все его заказывают, чего вам еще надо, умники?»).
Душистое, ароматное, сладкое – настоящая немецкая классика...
Чуть позднее заполучив, наконец, Festbier, приступаем к дегустации.
Weihenstephaner Festbier
Оценка: 3/5
Крепость (ABV %): 5.8
Плотность (%): 13.3
Производитель: Weihenstephan, Германия
Год основания пивоварни: 1040
Способ испивания: Разливное
International Bitter Units: 26
Цвет соломенный, прозрачный. Пена невысокая, белоснежная, достаточно вязкая. В аромате типично немецкий сдержанный хмель, жесткие зерновые тона, сладкий солод. Вкус солодовый, слегка карамельный и очерченный сухим травянистым хмелем. Хмель сушит послевкусие. Тролль гнёт ель. Неплохое пиво, но ничего выдающегося.
Следующим был BeerTime с «Октоберфестбиром» от Hofbräu в сопровождении фирменной колбаски...
Hofbräu Oktoberfestbier
Оценка: 2.5/5
Крепость (ABV %): 6.3
Производитель: Hofbräu , Мюнхен, Германия
Год основания пивоварни: 1589
Способ испивания: Разливное
Светло-соломенный цвет, диковатая рваная пена. Аромат солода с цветочно-алкогольными полутонами. Вкус сладковатый, слегка приторный и совершенно не поддерживаемый хмелем, что напрягает. Послевкусие долгое, бархатное, расслабляющее.
Дальше мы направили свои стопы в культовую «Жабу» (уже не ради пива, а «для души»). Пристанище творческой и технической интеллигенции, известное еще с советских времен, слегка опопсело и охипстерилось, появилось больше молодежи, но удельный вес мятых пиджаков, потертых портфелей и всколоченных бород ( weird beards ) по-прежнему велИк. Здесь мы взяли по 0.5, но уже не пива, окончательно упоровшись под нежнейший шашлык, который я горячо всем рекомендую.
Потом зашли в «Желток»@ Puskin , выпили еще по пиву, после чего разбрелись по домам. Fin.
ПС. На следующий день протестировал подарок Andros -а – «козлиный» бокал – разным немецким пивом.
ППС. Пока верстался номер, vodokanal прислал пивную карту из «Грилл Хауса». Это «Кишинэу» продается под названием «Столичное»?
ПППС. Сегодня, кстати, идем в еще один «хаус» – «Бир», на презентацию их нового «Мэрценбира». Начало в 1500. Присоединяйтесь.
Оказывается, слово Oktoberfestbier "закреплено" за 6-ю мюншенскими пивоварнями. Все остальные не имеют права его использовать. Ну охуеть теперь.
какойта мун с апельсином щас так нармально идет
а вот прачитал на кране блумун и апельсин
белжиан упйт тут пацеазывают
блин мне тяжело сосредоточиуа но на кранике называется блумун белжиан кайт и жтот на разливе кидает в пиво апельсиновые дольки. и я пью
ну блин какоеналили такое и пью щас гинес переиду.
но лучшеб я в австрии пил. тут шото нето с пиаом.
)))
Роберт уже нас не слышит) на гинес переключился)
Октоберфест официально закончился. Тему вниз, до следующего года.
Нам пишут...
Пивные выходные Итоги субботнего пивного рейда.
Собственно.
1. Beer House Märzen
Аромат дрожжевой, с хорошей порцией хмеля, вкус мощный дрожжевой, с хмелевой горечью, травянистый, перечно-пряный, чуть спиртовой.
Послевкусие долгое хмелевое, с нотками каких-то пряных трав.
Я думаю, что на сегодняшний день это просто лучшее молдавское пиво.
Официант заверил нас в том, что пиво не сезонное, а будет постоянно доступно в ресторане.
Тем менее я бы рекомендовал не ждать, а попробовать пиво прямо сейчас.
2. Beer House пшеничное.
По сути это стандартное пшеничное пиво, укладывающееся в рамки стиля, но с каким-то невыраженным ароматом.
Впрочем я подозреваю, что просто мэрцен сбил мне прицел.
В общем так: вкус очень плотный пшеничный, какой-то бульонный, практически без характерной кислинки, аромат слабовыраженный пшеничный, дрожжевой, с какими-то нотками вялых цветов.
Ничего так, но надо перепробовать.
3. Weihenstephaner Festbier
Очень светлое прозрачное пиво, вкус солодовый, хлебный, немного горьковатый, аромат с щепоткой хмеля, с очень легкими цитрусово-пряными, лемонграссными нотками.
Послевкусие быстро проходящее, хлебное и солодовое.
Как-то бедновато, честно говоря.
И, чтоб два раза не вставать, засуну сюда не пиво, но и еще не вино.
Муст из Шардоне.
Недобродившее Шардоне напомнило мне бельгийский эль Ellezelloise Quintine Blonde, ну разве что эль не такой кислый.
А так все то же - легкая карбонизация, дрожжевая горечь, сухость.
Очень приятно :)
Всегда ваш, кум Тыква.
Prost, FC Bayern : Pep Guardiola nimmt den ersten Schluck Bie sur WAT.tv sélectionnée dans Sport