1808

Первое авто на европейских номерах

Всем привет. Лет 5 назад получил права и с тех пор за руль садился лишь пару раз. Само собой опыта что после автошколы, что от разовых покаталок на машинах друзей под их присмотром и на пустой трассе, абсолютно не хватает. Но настало время подумать и о собственном авто. Очень хотелось бы попутешествовать по Европе, да и через год-другой станет вопрос о детях и машина будет очень нужна.

Но вопрос в другом. Стоит ли брать как первую машину авто на европейских номерах? Шерсчу латвийские и немецкие аукционы и аж слюни текут от того, какие машины можно взять вполне за себе приемлемые деньги, про английские вообще молчу, но там правый руль и без опыта я даже не задумываюсь о таком варианте. Насколько полноценно у нас можно ездить на таких авто. Как человек без опыта, я опасаюсь мелких дтп. Как вообще обстоят дела со страховкой таких автомобилей? В общих чертах, хотелось бы от знающих людей услышать все плюсы и минусы такого приобретения.

Так же хочу заметить, что я не лихач, гонять и выжимать из машины максимум не собираюсь, машина нужна для семейных нужд и путешествий. Так же имеется румынский булетин и паспорт, является ли это плюсом?

Заранее благодарю.

4