Киртоакэ недоволен состоянием фасада лицея Михаила Коцюбинского (Видео)
Реставрация фасада кишиневского лицея имени «Михаила Коцюбинского» обернулась судебными разбирательствами и замороженными счетами столичного управления строительства.
Дорин Киртоакэ уверен, работа выполнена некачественно, а дабы это доказать, градоначальник лично перевоплотился в строительного инспектора.
Реставрация учебного заведения проводилась на деньги экономического агента, который теперь просит вернуть ему 3 миллиона 700 тысяч леев. Правда, власти отдавать деньги не спешат, аргументируя это тем, что работы выполнены некачественно.
Конфликт привел к тому, что банковские счета и собственность столичного управления строительства — заморожены, а как следствие, приостановлено множество проектов. Дорин Киртоакэ знает, кто виноват в случившемся. По данным градоначальника, тендер на ремонт выиграла фирма, которой покровительствовал бывший и будущий советник, социалист Олег Онищенко. Последний, в свою очередь, все обвинения отрицает.
«У меня с этой компанией ничего нет, и я не могу вмешиваться и тем более воздействовать на счета.
Реконструкция была сделана хорошо, но после этого в течении 3-4 лет с крыши текла вода. Так и получилось, что потеки испортили фасад здания», - сообщил будущий советник Олег Онищенко.
Решение проблемы пришло от родителей учащихся.
По словам Дорина Киртоакэ, в 2006 году мэрия попросила подрядчика прекратить работу, так как она не соответствовала требованиям. Однако тот проигнорировал запрос и самостоятельно закончил реконструкцию. Получилось, что администрация города заплатила за ремонт всего 100 тысяч леев. Пока судебная инстанция встала на сторону экономического агента. Однако градоначальник сказал, что он обжалует это решение в Высшей судебной палате.