Как спасаются молдаване от жары - пляжи и бассейны переполнены. В квартирах нечем дышать
Еще один день жары. Пляжи и бассейны оказались слишком малы, чтобы вместить всех, кто решил охладиться и спрятаться от жары. Больше всего на бассейны ходят люди, которые живут в высотных домах.
Молодые люди решили совместить приятное с полезным. Они пошли на бассейн, чтобы охладиться и загореть. Их не смутило то, что это обеденное время и солнце слишком жарко. Девушки надели самые красивые купальные костюмы, а парни показывали мышцы.
«В воду, на бассейн, с друзьями, детьми, это супер, летняя атмосфера нравится нам.»
Чтобы превратить выходной в вечеринку, некоторые пришли с гитарой.
Не все смогли прийти сегодня на бассейн. Некоторые задыхались в квартирах. Тяжелее всего жителям верхних этажей, особенно старицам, которым тяжело ходить по лестницам.
«Очень жарко в квартире. У меня у мужа сахарный диабет, давление постоянно поднимается, и я не знаю, что с ним делать.»
«Принимаю холодный душ, сижу у вентилятора и смотрю телевизор. Иначе это невозможно.»
Сегодня Служба чрезвычайных ситуаций объявила, что во многих населенных пунктах страны были установлены палатки, где люди могут охладиться и выпить воды. В столице за последние дни более 7800 людей обратились за помощью в палатки спасателей.