Сколько стоит человеческая жизнь или 1 доллар для жизни
Я уверена, что каждому из нас хочется верить в то, что человеческая жизнь бесценна. Особенно, если рассуждать не абстрактно, а с позиции отношения к себе, своим близким и друзьям. В теории несомненно так оно и есть, на практике же реальность принимает несколько иные очертания. Каждая жизнь, как товар в магазине, имеет свою цену - чья-то стоит дороже, чья-то дешевле, а чья-то уже совсем оценена в ничто и списана с баланса.
Стоимость наших жизней оценивается в разное время. Кому-то может посчастливиться так и не дождаться оценщика. К кому-то он приходит на старости лет, кому-то выставляет счет в самом расцвете сил, а кому-то даже авансом за еще не прожитые годы.
Наши оценщики бывают разные. Чью-то жизнь оценивает государство, а чью-то жизненные обстоятельства. Иронически, одинаково жутко, когда государство оценивает тебя в копейку, разменную монету в большой игре политических интересов, или же реалии капитализма оценивают твою жизнь в реально баснословную сумму.
Я знаю одну маленькую девочку. Ей 8 лет, ее зовут Даниела и у нее синдром Дауна с несовместимым с жизнью пороком сердца. Ей показано дорогостоящее лечение по жизненным показаниям и еще одна или несколько помимо одной, уже проведенной, операции. Ее жизнь стоит на сегодняшний момент 20.000 долларов. К счастью для нее, деньги могут ей помочь, но, к сожалению, у ее семьи из села, их нет.
С Божьей помощью мы с Вами можем ей помочь - можем из своих больших или небольших возможностей подарить ей 1 доллар для жизни или сделать один “лишний” клик, чтобы поделиться этой новостью в социальных сетях, рассказать и дать возможность другим внести свой маленький, но такой весомый вклад в другую жизнь. Даниела тронула мое сердце, может быть она тронет и Ваше.