6026

"Zorinalan SRL" - отвратительная фирма по установке домофонов!

Хотите проблем с домофоном? тогда обращайтесь в  "Zorinalan SRL"

За время пока я был в командировке, эта фирма установила домофон в нашем доме. Входная дверь осталась старая, на неё установили домофон.

Спасибо соседям - открыли дверь, (войти в подъезд было невозможно, на звонок по телефону Zorinalan не отвечали).

На следующий день узнаю, что эта фирма, установила домофон по просьбе всего двух  квартир. Под угрозой , что люди не смогут попасть в свои квартиры, некоторые купили у них эту услугу, заплатив за установку трубки домофона по 800 лей , когда сама трубка стоит всего 100 лей!

Может все и ничего, но потом начался цирк!

Во первых, всем в подъезде стали приходить счета за абонентскую плату домофона, как будто все заключили контракт и пользуются трубками домофона. Они прямо терроризируют всех кто не заключил договор на домофон, заявляя что теперь входная дверь принадлежит фирме  "Zorinalan SRL" и все кто ходит через двери должны платить деньги!

Во вторых,  "Zorinalan SRL" буквально через месяц, стали стонать, что абонентская плата маленькая и им не хватает денег.

В третьих, домофон стал постоянно ломаться, по причине плохой установки, или сами  "Zorinalan SRL" делали так чтобы создать видимость проблем и требовать поднять абонентскую плату.

У меня у знакомых в другом доме на чеканах, тоже эта фирма установила домофон, ведут себя нагло и бессовестно. Заключили контракты с бабушками, и пытаются доить весь дом.

Я советую всем кто хочет домофон заключить договоры с порядочными фирмами, и желаю чтобы рано или поздно, мошенников из "Zorinalan SRL" накажет справедливый суд  и закон.

7
romco19 Июня 2014, 17:10
R
romco19 Июня 2014, 17:10

Обращайтесь в полицию, пишите что вам ограничили доступ в ваше-же жилье и что вам насильно впаривают услугу. Это называется самовольство и наказывается штрафом. Я думаю что после этого вам дадут чипы для двери.

1
  • 0
  • 1
gapgap26 Июня 2014, 02:21
G
gapgap26 Июня 2014, 02:21

после этого вам дадут

0
  • 0
  • 0
onlyTrue19 Октября 2014, 23:19
O
onlyTrue19 Октября 2014, 23:19

Я знаю директора этой фирмы!
Он живет рядом со мной, мягко говоря нехороший человек - человек без совести.
А фирма отстой: он сам директор и рабочий.

Эта фирма из одного человека, а как видно проблемы приносит тысячам людей.

2
  • 0
  • 2
ForSim20 Октября 2014, 15:35
F
ForSim20 Октября 2014, 15:35

Уже обсуждалась раньше данная фирма на форуме.

0
  • 0
  • 0
irinacomfort28 Октября 2014, 00:46
I
irinacomfort28 Октября 2014, 00:46

Очень жаль, что не почитал этот форум ранее..... Домофон поставили, хотя тоже не без проблем...
Заплатили мы абонплату за полгода вперед....Два месяца все было в порядке...и начались проблемы.... Короче уже практически месяц домофон не работает Вызываем мастера, через пару часов снова не работает... "Причину найти пока не могут"..... Снова в подъезде грязь и нарики....Домофон вещь хорошая, но поищите фирму посерьезнее, а не "Zorinalan SRL"

1
  • 0
  • 0
helper201527 Ноября 2014, 19:24
H
helper201527 Ноября 2014, 19:24

я адвокат, и могу вас заверить, что с такими фирмами как "Zorinalan" нужно общаться на языке закона.
Для начала : не стесняйтесь обращаться в полицию и "агентство по защите прав потребителей". Подать Заявления очень легко и займет у вас 10 минут.
1. никто не имеет права навязывать вам заключить контракт,
и никто не имеет права ограничивать Ваш доступ к квартире.
B случае этих двух вопросов сначала напишите заявление в полицию и если потребуется то в прокуратуру
2. в случае если у вас уже заключен контракт: вы всегда имеете право его расторгнуть.
Если вы заключили контракт на "бесплатной ключ", тo расторгайте контракт и не платите деньги. Ключ остается у вас, копии которого вы можете сделать в любой другой фирме по обслуживанию домофонов.
Для этого, вы высылаете по адресу фирмы, заказное письмо с уведомлением, в котором заявление о расторжении контракта. Сохраните квитанцию!
Фирма обязана вам ответить на письмо.
Если ответ фирмы вас не устраивает, или через месяц вам письмо вернулось обратно, так как фирма не получила его (некоторые фирмы это делают специально),
то пишите заявление в "агентство по защите прав потребителей" и приложите к заявлению вернувшееся заказное письмо.
Заявление вы можете подать лично по адресу:
or. Chisinau, Str. Vasilie Alecsandri 78 "агентство по защите прав потребителей" .
подать заявление в "агентство по защите прав потребителей" у вас займет 10 минут .
В течении месяца вам должен прийти ответ о проделанной работе "агентства по защите прав потребителей" .
На первом этапе этого должно хватить, чтобы этих негодяев поставить на место.
Дальше вы можете не оплачивать их услуги, даже если они хотят подать на вас в суд за неуплату, то у вас будут документы на руках доказывающие, что вы хотели расторгнуть контракт, но "Zorinalan" действовала незаконно.
Дальше вы можете подать заявление в прокуратуру или иск в суд.

Еще раз напоминаю, не стесняйтесь обращаться в государственные органы!

5
  • 0
  • 2
irinacomfort28 Ноября 2014, 23:37
I
irinacomfort28 Ноября 2014, 23:37

Добрый вечер, спасибо за ответ. Дело в том, что мне хотелось бы не просто расторгнуть контракт с этой фирмой, но и добиться того, чтобы они вернули все деньги, потраченные на подключение системы, для того, чтобы в дальнейшем заключить контракт с нормальной фирмой, т.к. второй раз жильцы уже навряд ли согласятся сдавать деньги. А это: 26 квартир*360 лей за подключение =9060 лей, + 26квартир *66лей=1716 лей ( абон. плата с каждой квартиры за полгода вперед, +25 лей каждый ключ, кроме одного бесплатного, который выдается на квартиру..... В целом получается приличная сумма..... Скажите пожалуйста возможно ли это? Кроме того это прекрасный директор фирмы уже не отвечает на звонки , с особо надоедливых номеров....

1
  • 0
  • 0
helper201502 Декабря 2014, 00:09
H
helper201502 Декабря 2014, 00:09

Это ваше законное право перейти от одной фирмы к другой.
Соберите больше половины подписей жильцов вашего подъезда.
Письменно, заказным письмом поставьте в известность фирму Zorinlan,
что вы расторгаете с ними контракт ( укажите причину : несоблюдение контракта, невыполнение гарантийных обязательств)
Все что у вас установила эта фирма, уже является вашей собственностью, вы платите им ежемесячно только за "обслуживание домофона" которое они не делают даже по вашему требованию!
Они не имеют права снять у вас аппаратуру в квартирах и подъездах.
Если будут снимать, то обращайтесь в полицию.
Мой совет сначала найдите порядочную фирму, и с ними обговорите порядок действий, они вам с радостью посоветуют как лучше вам перейдти к ним на обслуживание домофона.
У вас уже домофон подключен, за ваши деньги, и это ваша собственность.
Вам нужна просто новая фирма для обслуживания домофона. Или при поломках вы вызываете фирму, или знакомого мастера для ремонта или подключения новых абонентов.
Zorinalan, по гарантийным обязательствам, обязана в течении года устранять бесплатно все неполадки.
В любом случае подайте жалобу в "агентство по защите прав потребителей". Это ничего не стоит, все бесплатно. Отстаивайте свои права, и не давайте себя обманывать, государственные службы работают намного лучше чем многие об этом думают.
Вернуть деньги фирма наверняка не захочет, тут один путь подавать иск в суд.

5
  • 0
  • 2
irinacomfort02 Декабря 2014, 21:38
I
irinacomfort02 Декабря 2014, 21:38

Большое спасибо.

0
  • 0
  • 0
Gesa05 Февраля 2016, 14:36
G
Gesa05 Февраля 2016, 14:36

ZORINALAN SRL (JORINOLAN SRL) на прямой контакт не идут, связь только по телефону, заявления об отказе не принимают, так как прячутся, заказные письма на почте не получают, письма возвращаются. Офиса у этой фирмы нет.

2
  • 0
  • 2
Gesa29 Ноября 2020, 17:03
G
Gesa29 Ноября 2020, 17:03

Владимир Зорин наглый мошенник высшей марки, клеймо негде ставить. Снимайте домофоны, а иначе никак. Новый не устанавливайте потому, что он начнет опять вам высылать квитанции за обслуживание чужого домофона даже если этот домофон будет находится на обслуживание в другой фирме, ссылаясь на то, что у вас с ним подписан контракт и он не расторгнут. На что только не идут мошенники вводя в заблуждение людей, зная, что мало кто пойдет в суд, гемороя много, а агентство по защите прав потребителя не берется за это дело и предлагает не платить этому мошеннику. Этот наглый тип просто так не отстанет, похоже, что у него есть психические и психологические отклонения.

1
  • 0
  • 1
Gesa29 Ноября 2020, 17:05
G
Gesa29 Ноября 2020, 17:05

Не надо так заморачиваться с этими подъездными домофонами:
1. Если вам не нравиться качество предоставляемых услуг, а фирма не имеет офиса и прячется от прямых контактов с клиентами не платите за эти услуги и ждите когда эта фирма начнет суетиться и присылать вам пугательные письма о том, что скоро к вам придет коллекторная компания и "выбьет" из вас долги. Я это называю испугать ежа голой жопой. Математика говорит о том, что иск вам могут предъявить за период последних трех лет (срок исковой давности составляет три года) это около 300-400 леев за три года. Какая коллекторная компания возьмется за это?

1
  • 0
  • 1
Gesa29 Ноября 2020, 17:06
G
Gesa29 Ноября 2020, 17:06

2. Если вы купили квартиру (контракт подписан предыдущим жильцом) и не хотите этой услуги вас никто не может заставить платить за эту услугу. Просто не платите и ничего вам не смогут предъявить, так как суд (если конечно он состоится) вызовет бывшего хозяина, контракт был подписан с ним, а не с вами. Нормальные фирмы такие как Молдтелеком, Унион феноза, Молдовагаз, SUN TV и другие после одного месяца неуплаты отключают клиента от услуги и высылают квитанцию с долгом за один месяц в надежде, что бывший клиент заплатит или новый клиент перезаключит контракт на себя.

1
  • 0
  • 1
Dipar16 Декабря 2020, 10:05
D
Dipar16 Декабря 2020, 10:05

Поведение Zorinalan SRL (domofon.md) вызывает недоумение. Контракты (если это можно назвать контрактами, которые подписывались со случайными людьми, находившимися в квартире и без записи паспортных данных о человеке, подписавшем контракт) похоже не имеют юридической силы, так как не все подписи принадлежат хозяевам квартир. Zorinalan SRL отказывается принимать заявления о расторжении контрактов, заявляя, что контракт расторгнуть нельзя и вы должны платить даже если вам что-то не нравиться и услуги не качественные. Также они заявляют, что контракт можно расторгнуть через суд, но даже суд не запретит нам высылать вам квитанции на оплату обслуживания домофона, хотя контракт между нами судом расторгнут.

1
  • 0
  • 1
Dipar16 Декабря 2020, 10:06
D
Dipar16 Декабря 2020, 10:06

При смене хозяина квартиры новым жильцам Zorinalan заявляет, что вы обязаны платить за бывшего хозяина ссылаясь на ложные аргументы том, что коммунальные услуги вы обязаны оплачивать, хотя обслуживание домофонов не относится в коммунальным услугам. Сегодня при отказе пользоваться коммунальными услугами такими как вода, электричество, газ, тепло квартиру отключают от услуги и оплату не требуют.
Zorinalan SRL ведут себя как мошенники, пытающиеся через обман получать деньги с жильцов домов в которых они установили домофоны и при этом контакты с жильцами осуществляются только через телефон. Реального офиса у этой фирмы нет и встретиться с работниками этой фирмы не возможно, так как они не желают контактировать с клиентами и никаких заявлений от клиентов не принимают.

1
  • 0
  • 1
zaitsev4leksei31 Декабря 2020, 17:52
zaitsev4leksei31 Декабря 2020, 17:52

уже 7 лет живу в новострое, та же проблема. У меня никогда небыло ни Домофона, ни договора, но Zorinalan всегда присылали счета. Звонили, угрожали, Елена Зорина представлялась, сотрудником фирмы, потом юристом фирмы, затем фирмой коллектором. Угрожали судами, постоянно звонили мне по телефону, в результате в суд они не подали и не подадут. Я не платил, и платить за обман не буду и вам советую. По закону Zorinaland имеют требовать деньги за последние 3 года, В суд Zorinalan никогда из-за 300 лей не подаст. тем более, что они проиграют любые суды, так как за "неуплату" домофона они отключают домофон в квартире, то есть вы не пользуетесь домофоном всё это время.

0
  • 0
  • 0