1275

Зачем пользуется такой дробилкой при простом измельчении

Предварительное дробление позволяет получить продукт в таком виде, в котором он был бы легко доступен обработке на машинах, производящих дальнейшее измельчение. Величина, кусков продукта после предварительного измельчения достигает примерно 40-60 мм, в зависимости от размеров загрузочного отверстия дробилки. Трудно измельчаемое сырье рекомендуется подвергать просеиванию и получаемые схода повторно измельчать.

Для простого измельчения применяют молотковые валковые дробилки, зубчатые измельчители и вальцовые станки. В комбикормовой промышленности измельчению подвергаются все виды зерна, кукуруза в початках, жмыхи, дрожжи, крупные фракции кормовых продуктов пищевых производств и кормов животного происхождения, минеральное сырьё, сено. При выработке обойной муки, измельчении ингредиентов комбикормов и микродобавок ставится задача измельчения продукта до определенной степени дисперсности. Такое разрушение продукта называется простым измельчением.

Сыпучие смеси, состоящие из относительно мелких и однородных частиц (зерновые смеси), измельчают на дробильных машинах обычно за один проход через машину, тогда как продукты, состоящие из крупных кусков(жмыхи), подвергают сначала предварительному дроблению, а затем окончательному измельчению.

стержневой мельнице: http://mining-machine.ru/products/p86.html
0