944

Мужчинам предложили почувствовать себя на месте рожающих женщин

Как гласит старая народная мудрость, если бы вынашивать и рожать детей пришлось мужчинам, а не женщинам, то человеческий род уже давным-давно бы вымер. И вот на днях в Китае мужчинам предоставили шанс ощутить боль, которую приходится пережить женщине во время родов. В воскресенье, на День матери, в городе Наньчан, в южно-китайской провинции Цзянси, мужчин-добровольцев подключали к сложной машине, созданной специально для того, чтобы помочь представителям сильной половины человечества понять, через что проходят женщины во время родов.

В местном телешоу, которое задолго до праздника начало анонсировать свою передачу, решились принять участие около 20 мужчин. Задача участников состояла в том, чтобы продержаться все десять уровней боли, интенсивность которой изменялась от 50 до 500. Разряды электрического тока были направлены в брюшную полость мужчин-добровольцев, в том числе британского певца, 31-летнего Яна Инглиса, который живет и работает в Китае. Мужчина сдался уже на втором уровне, отказавшись от дальнейшего участия после того, как стрелка "болеметра" достигла 100.

"Это было слишком много для меня, - сказал он в интервью британскому таблоиду Mail Online. - Боль была ужасной!"

Другой мужчина, Ли Хао, сказал: "Это было невероятно. Я не мог выдержать большую часть всего этого. Теперь я понимаю, почему моя жена кричала даже после того, как ей сделали укол обезболивающего во время родов".

Впрочем, были и те, кто смог продержаться до самого конца. Среди них Чжоу Нань, перенесший даже самую сильную боль. Как заявил слезший с кровати китаец, он является отцом тройни и очень хотел понять, насколько сильную боль испытала его жена, когда рожала.

"Это было ужасно. Сложно описать словами всю ту боль, что я пережил. После этого испытания я еще сильнее восхищаюсь всеми матерями", - добавил он.

Искусственная боль в шоу длилась не более 30 секунд, но женщины часто вынуждены терпеть ее в течение нескольких часов или даже дней.

"Это может помочь мужчинам понять, насколько велики матеря", - сказал организатор мероприятия.

fedpost.ru
0