306

Кишиневский парк оформили по примеру версальских садов

Двухметровая статуя Иисуса Христа появилась в кишиневском парке Дендрарий. Бронзовая скульптура еще не раскрыта, и посетители пока не могут ею восхищаться. 

Статуя станет достопримечательностью новой парковой зоны отдыха, созданной по образцу старинных версальских садов. Там же будут работать три артезианских фонтана, а также отдыхающих будут радовать аллеи с розами и лавандой. Эта новая зона будет называться «Сад Вечности». 

Идея возникла несколько лет назад, и вдохновение пришло из Франции. «Это единственная кишиневская экспозиция, выполненная в регулярном стиле по образцу парижских Версальских садов. У нас прямые и четкие, квадратные дорожки, растения имеют строгую форму и так далее. У нас посажено около 400 розовых, лавандовых кустов, а также около 300 сортов хвойных растений», - рассказал научный сотрудник Дендрария Анатолий Бразицкий. Сад Вечности занимает площадь почти в 10 тысяч квадратных метров. Он состоит из нескольких аллей, которые украшены цветами и декоративными деревьями разных сортов, а в центре над всей этой экспозицией будет возвышаться статуя Иисуса Христа. В то же на задней стенке сада будет выбит текст молитвы. 

В настоящее время сад обустроен на 80 процентов. К концу года здесь будут готовы три артезианские скважины. Стоимость проекта составила чуть более двух миллионов леев, выделенных за счет бюджета муниципия Кишинев.

noi.md

0