Подскажите как приготовить "Пляцки з маком"

Я не помню рецепт, истинные хохлы подскажите как приготовить. Мак есть, макитра так же. Что нужно для пляцка??
0

    tayshka:

    Я не помню рецепт, истинные хохлы подскажите как приготовить.

    вся реплика

    хохлушка нужна))

    0

    vakero:

    хохлушка нужна))

    вся реплика

    лучше хохла, и рецептик в конвертик вложи

    0

    Мадярський пляцок
    Коржі: 5 жовтків, 1 скл. цукру, 5-7 ст. л. сметани, 500 г маргарину, 0,5 пачки порошку для печива, борошна — скільки візьме (приблизно 400-500 г). Замісити тісто, розділити на 3 частини і винести на холод.

    1-й і 2-й корж: розкачати тісто, змастити густим повидлом (бажано кислим), посипати січеними горіхами.

    3-й корж: розкачати тісто, змастити повидлом, посипати горіхами, а зверху викласти піну з 5 білків (що залишилися після приготування тіста) і 0,5 скл цукру. Цей корж випікати на повільному вогні, щоб піна підсохла. Готові коржі змастити кремом, причому корж із білками має бути зверху.

    Крем: 250 г масла збити з 0,5 банки вареного згущеного молока, додати 1 ч. л. розведеної міцної розчинної кави, 1 ст. л. коньяку або спирту (так крем довше не псується і має пікантний смак), 100 г цукрової пудри і ванілін.





    и еще маку добавить
    многа:))

    0

    samarita:

    Мадярський пляцок Коржі: 5 жовтків, 1 скл. цукру, 5-7

    вся реплика

    Спасибо за этот рецепт, но он не тот что я имею в виду. Я не помню рецепт пляцков. Те пляцки пекут з маком, затем крошат в суп (как там еще его называют? Ну точно не помню). Во время выпечки пляцков готовят суп. Распаривают мак на 1-1,30 часа, слить воду, затем мак растирают с сахаром и заливают кипятком (делается все это в макитре). Пляцок раскрошить и добавить в суп.
    Вот этот суп я помню как готовить, так как я сама его готовила, пыхтела над макитрой 30 минут затем неделю после супа отваливались руки.
    Очень вкусно получается.


    Может, знаете этот рецепт?

    0

    tayshka:

    Спасибо за этот рецепт, но он не тот что я имею в виду.

    вся реплика

    И нафих такие страсти? Мне рецепт напоминает поросячью еду...

    Это Западная Украина. Там традиционно грандиозная выпечка и особенно с маком.
    Единственное, что знаю точно: пляцок - пирог, корж.

    0

    tayshka:

    1 лучше хохла, и рецептик в конвертик вложи

    вся реплика

    Я хохол. Рецепт будет. А шо мне за это будет?

    0

    vakero:

    Я хохол. Рецепт будет. А шо мне за это будет?

    вся реплика

    100 гр., и пончик

    0

    \\6 вот что из твоего рецепта получится - то и будет тебе :-)

    0

    tayshka:

    100 гр., и пончик

    вся реплика

    алкоголь не пью.

    фуфло:

    \\6 вот что из твоего рецепта получится - то и будет

    вся реплика

    слушай - не лезь, а то потом будешь пованивать в гостевой и просить примирения. Тебя не трогают - не лезь.

    tayshka:

    100 гр., и пончик

    вся реплика

    кароче, вечерком будет рецепт

    западенский вариант

    0

    vakero:

    алкоголь не пью. 8 , слушай - не лезь, а то потом будешь

    вся реплика

    Не пьешь говоришь!! А как насчет тортика?

    0

    tayshka:

    Не пьешь говоришь!! А как насчет тортика?

    вся реплика

    Тортиком возьму.

    Ладно, рецепт от мамы "Пляцки с маком":

    Мак (3 столовые ложки - стакан, как пожелаете) замочить на ночь в воде до набухания. Процедить, промыть.
    Взять 4 яйца , отделить желтки и растереть их с 4-мя ложками сливочного масла, постепенно добавлять муку и растирать. Отделенные белки взбить и их постепенно добавлять и растирать до однородности, добавить соль по вкусу, растереть. Добавлять мак постепенно и растирать.
    Подготовить стакан с холодной водой и чайную или кофейную ложку (в зависимости от того, какой размер пляцок хотите). Закипает вода в кастрюле, опускаем ложку в стакан с холодной водой, вытаскиваем, набираем тесто, опускаем его в кипяток - оно должно отделиться. И так далее пока не закончиться тесто или на какую порцию расчитываете. Лучше готовить порционно, этапами, а то все не успеете за всем проследить. Как только пляцки всплыли на поверхность - они готовы, нужно снимать сразу их шумовкой иначе они переваряться и могут развалиться. Складываем в тарелочку с топленным сливочным маслом и кушаем.

    Мням-мням.

    Кстати, другой вариант пляцок, но с творогом - "ленивые" вареники, а также манные клецки для бульона.

    Успехов и приятного аппетита.

    0

    И шо?

    0

    это же клецки. а пляцки выпекаются, я не помню рецепт пляцков. :(

    0

    tayshka:

    это же клецки. а пляцки выпекаются, я не помню рецепт

    вся реплика

    http://www.kuking.net/8_520.htm и не морочайте голову.

    0
Новая реплика